Les escargots des conserves garde - Conserves Garde - Site de la conserverie Garde

Aller au contenu

Menu principal :

Spécialités cuisinées
LES ESCARGOTS A LA BORDELAISE 
« Les Cagouilles » 
Recette traditionnelle et authentique. Des saveurs prononcées et incomparables.

L’histoire
Nos ancêtres de l’ère Mésolithique appréciaient déjà l’escargot ! Puis les grecs et les romains, qui en étaient friands, transmirent diverses façons de l’accommoder. Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et, à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II l’élèvent au rang royal ! 

Jusqu'à la Première Guerre mondiale, les Bordelais, en foule, se rendaient en banlieue, à Caudéran, chez les « cagouillards », le mercredi des Cendres, pour achever leur Carnaval et y déguster des escargots.

Le Produit
Issu d’un élevage du sud-ouest de la France, les escargots à la Bordelaise des conserves Garde sont préparés de manière artisanale, sans additifs.
Accompagnés d’une succulente sauce à base de tomate et de chair à saucisse... ils raviront vos papilles.


400g boite net total.
Conseils de préparation :

Délicieusement cuisinés, à faire tout simplement réchauffer dans une casserole à feu doux quelques minutes sans faire réduire cette merveilleuse sauce.

Retourner au contenu | Retourner au menu