La lamproie à la bordelaise des conserves Garde - Conserves Garde - Site officiel de la conserverie Garde

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Les poissons
LA LAMPROIE A LA BORDELAISE

Recette traditionnelle et authentique. Des saveurs prononcées et incomparables.

L’histoire
La lamproie est un vertébré marin dont la morphologie rappelle l'anguille. Espèce anadrome, elle remonte la rivière qui l'a vue naître pour se reproduire de janvier à avril. Mets de luxe, la lamproie est un peu la madeleine de Proust des bordelais.

Le Produit
La Lamproie à la Bordelaise des conserves Garde est élaborée avec de la lamproie pêchée de févier à fin avril, au moment où elle est à parfaite maturité de croissance, garantie d'un plat gastronomique d'excellence.
Préparation avec des poireaux et du vin rouge.
La lamproie à la bordelaise se prête admirablement à la conserve. Beaucoup la préfèrent même à une lamproie fraîchement cuisinée et les boîtes se bonifient avec les années. Nous avons voulu élaborer un produit tout en finesse, qui saura ravir les palais les plus exigeants.


400g boite - 800g  net au total.
Conseils de préparation :

Ouvrez la boîte et laissez-la reposer pendant environ 15 minutes puis versez délicatement le contenu dans une casserole (de préférence en inox). Réchauffez à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de minutes afin de réduire un peu la sauce.

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